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Une grande herbe ramifiée dressée. Il atteint 60 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont anguleuses et peuvent avoir quelques poils. Les feuilles sont simples et avec des d... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Malvaceae > Corchorus > Corchorus tridens - idu : 9268
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Corchorus tridens L.

    • Synonymes

      :

      Corchorus burmanii DC, Corchorus senegalensis Juss. ex Steud, Corchorus trilocularis Burm.f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Horne-fruited jute ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une grande herbe ramifiée dressée. Il atteint 60 cm de haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont anguleuses et peuvent avoir quelques poils. Les feuilles sont simples et avec des dents le long du bord. Il y a une paire de poils raides au bas de la feuille et une autre paire où la feuille rejoint la tige. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont de longues gousses minces. Ceux-ci sont divisés au sommet en 3 courtes cornes étalées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall erect branching herb. It grows to 60 cm tall. It grows each year from seeds. The branches are angular and can have some hairs. The leaves are simple and with teeth along the edge. There are a pair of stiff hairs at the bottom of the leaf and another pair where the leaf joins the stem. The flowers are small and yellow. The fruit are long thin pods. These are divided at the top into 3 short spreading horns{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Leaves are collected during the rainy season{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes poussent facilement à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants grow easily from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, pousses, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Shoots, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont utilisés dans les plats de légumes et dans les soupes. Les feuilles peuvent être séchées et stockées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked and eaten. They are used in vegetable dishes and in soups. The leaves can be dried and stored{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    81 296 72 4.5

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume parfois utilisé. Il est utile dans les climats secs. C'est une plante alimentaire cultivée. Il s'agit d'une feuille couramment utilisée au Mozambique. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an occasionally used vegetable. It is useful in dry climates. It is a cultivated food plant. It is a commonly used leaf in Mozambique. The leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Ce sont des mauvaises herbes répandues dans toute l'Afrique. Ils poussent sur des sols lourds et plus sombres et dans des zones avec des précipitations inférieures à 1000 mm. Ils peuvent tolérer l'ombre. Il peut pousser dans un sol salé. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il pousse entre 30 et 1 400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They are widespread weeds throughout Africa. They grow on heavy darker soils and in areas with rainfall under 1000 mm. They can tolerate shade. It can grow in salty soil. It grows in hot arid areas. It grows between 30-1,400 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Angola, Asie, Australie, Bénin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Cap-Vert, Afrique centrale, Tchad, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Égypte, Érythrée, Eswatini, Éthiopie, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Côte d'Ivoire, Kenya, Malawi, Malaisie, Mali, Mozambique, Namibie, Népal, Niger, Nigéria, Afrique du Nord, Pakistan, Rwanda, Asie du Sud-Est, Sénégal , Sierra Leone, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Togo, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Angola, Asia, Australia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Cape Verde, Central Africa, Chad, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Egypt, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Gambia, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Malaysia, Mali, Mozambique, Namibia, Nepal, Niger, Nigeria, North Africa, Pakistan, Rwanda, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 espèces de Corchorus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100 Corchorus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbiw, D.K., 1990, Useful Plants of Ghana. West African uses of wild and cultivated plants. Intermediate Technology Publications and the Royal Botanic Gardens, Kew. p 42 ; Achigan-Dako, E, et al (Eds), 2009, Catalogue of Traditional Vegetables in Benin. International Foundation for Science. ; Addis, G., Asfaw, Z & Woldu, Z., 2013, Ethnobotany of Wild and Semi-wild Edible Plants of Konso Ethnic Community, South Ethiopia. Ethnobotany Research and Applications. 11:121-141 ; Addis, G., et al, 2013, The Role of Wild and Semi-wild Edible Plants in Household Food Sovereignty in Hamer and Konso Communities, South Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications. 11:251-271 ; Agea, J. G., et al 2011, Wild and Semi-wild Food Plants of Bunyoro-Kitara Kingdom of Uganda: etc. Environmental Research Journal 5(2) 74-86 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 140 ; Anywar, G., et al, 2014, Wild Plants Used as Nutraceuticals from Nebbi District, Uganda. European Journal of medicinal Plants. 4(6):641-660 ; Asfaw, Z., Conservation and use of traditional vegetables in Ethiopia. FAO ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Ayantunde, A. A., et al, 2009, Uses of Local Plant Species by Agropastoralists in South-western Niger. Ethnobotany Research and Applications. Vol. 7: 53-66 ; Boedecker, J., et al, 2014, Dietary contribution of Wild Edible Plants to womenâ's diets in the buffer zone around the Lama forest, Benin – an underutilized potential. Food Sec. 6:833–849 ; Codjia, J. T. C., et al, 2003, Diversity and local valorisation of vegetal edible products in Benin. Cahiers Agricultures 12:1-12 ; Dansi, A., et al, 2008, Traditional leafy vegetables and their use in the Benin Republic. Genet Resour Crop Evol (2008) 55:1239–1256 ; Diouf, M., et al, Leafy Vegetables in Senegal. 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Dept of Agriculture, Chilanga, Zambia. p 48 ; Wilczek, R.,1963, Flore du Congo du Rwanda et du Burundi: Tiliaceae. vol. 10, ; www.zimbabweflora.co.zw 2011 ; Zon, A.P.M. van der, Grubben, G.J.H., 1976, Les legumes-feuilles spontanes et cultives du Sud-Dahomey, Communication 65, Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 54

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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